La varietà degli alimenti che scegliamo è fondamentale per la nostra salute e per un rapporto piacevole col cibo.
Ma cosa sono questi super alimenti?
Un concentrato di energia, di principi nutritivi e fondamentale aiuto nella prevenzione di alcune malattie. Inoltre, rallentano i processi dell’invecchiamento.
Siamo ciò che mangiamo
E’ provato che nutrirsi in maniera corretta aiuti a prevenire forme di cancro, delle malattie cardiovascolari e dell’ipertensione.
La maggior parte degli esperti concorda nel dire che almeno il 30per cento dei tumori è oggi legato all’alimentazione: alcuni portano questo dato al 70 per cento, una percentuale che se confermata è davvero sconcertante.
Ecco allora 14 super alimenti, selezionati in base al principio di contenere la maggior concentrazione di principi nutritivi benefici e la minore concentrazione di sostanze potenzialmente nocive: arance, mirtilli, zucca, avena, soia, legumi, salmone e tacchino.
Tra le verdure broccoli, pomodori e spinaci. Inoltre noci, yogurt e tè.
E se per caso temete di “annoiarvi”, o se qualcuno di questi super alimenti non è di vostro gradimento, niente paura: ci sono due sostituti come le mandorle e le noci.
Siamo ciò che mangiamo
E’ provato che nutrirsi in maniera corretta aiuti a prevenire forme di cancro, delle malattie cardiovascolari e dell’ipertensione.
La maggior parte degli esperti concorda nel dire che almeno il 30per cento dei tumori è oggi legato all’alimentazione: alcuni portano questo dato al 70 per cento, una percentuale che se confermata è davvero sconcertante.
Ecco allora 14 super alimenti, selezionati in base al principio di contenere la maggior concentrazione di principi nutritivi benefici e la minore concentrazione di sostanze potenzialmente nocive: arance, mirtilli, zucca, avena, soia, legumi, salmone e tacchino.
Tra le verdure broccoli, pomodori e spinaci. Inoltre noci, yogurt e tè.
E se per caso temete di “annoiarvi”, o se qualcuno di questi super alimenti non è di vostro gradimento, niente paura: ci sono due sostituti come le mandorle e le noci.
Vitamine e Antiossidanti
Chi non sarebbe contento di mangiare una coppa di mirtilli? Assieme a spinaci e salmone sono uno dei super alimenti più preziosi: sono a tal punto ricchi di antiossidanti da essere definiti il frutto della giovinezza.
Questi piccoli frutti aiutano a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, ad abbassare quello del cancro alla mammella, del diabete mellito di tipo II, delle neoplasie e delle malattie oculari degenerative.
E in più sono un ottimo alleato per mantenere la pelle sana.
E quali sono le verdure migliori da portare in tavola? Broccoli, spinaci, e pomodori. I primi sono una delle risorse più potenti contro il tumore, potenziano il sistema immunitario, riducono l’incidenza della cataratta, migliorano l’efficenza del sistema cardiovascolare e contribuiscono al consolidamento del tessuto osseo..
E poi gli spinaci: ricchissimi di elementi nutritivi, sono anche un potente alleato per salute degli occhi.
Sulle nostre tavole di sicuro non mancheranno i pomodori; efficaci nella prevenzione dei tumori e nellaprotezione della pelle contro i raggi UV.
E c’è un’altra buona notizia: il pomodoro cotto nei sughi o nella pizza mantiene le sue proprietà,
Ottimo alimento è lo yogurt; piace praticamente a tutti, ne troviamo di tantissimi gusti anche nella versione con pochi grassi. Ma attenzione, perché sia utile al nostro organismo deve contenere fermenti lattici vivi che potenziano il sistema immunitario e aiutano a prevenire le infezioni.
E poi tè a volontà: caldo d’inverno e freddo d’estate è la bevanda alleata della nostra salute. Diverse ricerche dimostrano che il suo consumo, sia verde che nero, riduce il rischio di diversi tumori, quello di infarto e ictus e la formazione di carie.
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