Tutte le specie di caffè presentano delle piccole bacche verdi che giunte a maturazione diventano di un bel rosso acceso. queste ultime vengono raccolte e tagliate a metà e viene estratto il seme: in nostro chicco di caffè. Il chicco viene tostato con cura sul fuoco che consentirà al chicco di dividersi in due. Così avremo il chicco di caffè che conosciamo tutti.
Proprietà e benefici
Il caffè è una delle sostanze più ricche di antiossidanti e radicali liberi grazie alla presenza di acidi clorogenici, molto importanti per il nostro organismo. Molti studiosi dell’alimentazione hanno potuto verificare che tutte le persone che assumono caffè sono meno esposti all’attacco di alcune patologie come il morbo di Parkinson e grazie alla caffeina in esso contenuta si è dimostrato che ha la capacità di bruciare energie e quindi i grassi.
Secondo gli studiosi è consigliabile bere dalle 2 alle 4 tazzine al giorno ma ovviamente le donne in gravidanza e chi ha particolari problemi di vario tipo è preferibile rivolgersi a un medico per maggiori informazioni.
Tra i vari benefici del caffè c’è quello di favorire la dilatazione dei bronchi per chi ha problemi di respirazione, contribuisce alla regolazione del livello di zucchero nel sangue per chi è affetto dal diabete di tipo 2, favorisce la digestione ed infatti è consigliato prenderlo dopo pranzo perché favorisce la salivazione.
Il caffè contiene una buona quantità di caffeina che incrementa la capacità di concentrazione e di memorizzazione.
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